Pada penasaran semuanya kan, apa sih jadi resep rahasia dalam bikin nasi goreng jadi enak? Di bawah ini kami paparkan rahasianya saat ini juga.
Rahasianya yaitu ada pada bumbu satu ini yaitu " Baceman Bawang ". Begini langkah membuatnya.
Bahan : bawang putih 100 gr (20-25 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Bila butuh dibalut pakai tissue sekalian serta biarlah sepanjang hari sampai betul-betul kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
Masukan kedalam toples kaca
Berikan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.
Tunggulah hingga minimum 24 jam serta siap untuk dipakai dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis tumisan lain.
Dapat disimpan hingga satu bulan, asal rapat kedap udara. semakin lama berfermentasi semakin enak, walau bagaimanapun sebaiknya buat baceman bawang yang tidak sangat banyak kira2 1-2 minggu habis, supaya dapet baceman bawang yg senantiasa fresh.
Dalam satu minggu baiknya tetaplah di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya berikan sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.
Langkah gunakan : ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok lantas tumis berbarengan bumbu penambahan lain sesuai sama jenis masakan serta selera anda. Baceman bawang cuma untuk pengganti bawang putih saja supaya rasa serta aromanya lebih enak. Bila minyak dalam toples telah berkurang atau hampir habis dapat berikan minyak lagi.
Selamat coba :)
EmoticonEmoticon